Определение размеров экрана в JavaScript и IE

При разработке web-приложений порой возникает необходимость определить размер экрана, на котором открыт браузер, и в зависимости от полученных результатов что либо изменить. Конкретно в моем случае была необходимость изменения расположения элементов интерфейса плеера курсов системы дистанционного обучения, написанного на Silverlight. Т.к. сам Silverlight средств для определения размеров экрана не предоставляет, пришлось использовать возможности JavaScript и обращаться к странице, на которой Silverlight-приложение было расположено.  читать далее »

Thu, 23.12.2010 Комментарии

 

Настройка Mercurial в связке с IIS6

Слушая весной подкаст UTP от Umputun'а, я не думал, что спустя всего полгода реально оценю всю прелесть распределенных систем контроля версий и в частности - Mercurial. Для начала я опробовал его дома для личных проектов, потом настроил для них связку с BitBucket, что придало мне еще больше восторга из-за встроенного баг-трекера и вики. И вот, наконец, я решил заменить им на работе порядком поднадоевший SVN.

Заменил волевым усилием, перенеся стабильную версию проектов без сохранения истории правок в SVN. Потом встал вопрос о создании центрального репозитория для более удобной командной работы. Создать репозиторий - очень просто, но захотелось организовать еще какой-нибудь web-интерфейс для всех репозиторев, чтобы визуально наблюдать за процессом разработки и иметь централизованные адреса для push/pull.  читать далее »

Теги: руководство, IIS6
Fri, 17.12.2010 Комментарии

 

Быстрорастворимый чай

Во время поездкт в Лондон мы познакомились с таким необычным для нас продуктом как быстрорастворимый чай. Как и всем путешествующим в заморские страны, нам надо было купить подарков для друзей, родственников и т.д. Во время одной из многочисленных прогулок мы наткнулись на замечательный магазин "Whittard of Chelsea", в котором представлены разнообразные чаи, кофе  читать далее »

Sat, 11.12.2010 Комментарии

 

Электрички Москвы и Лондона

Этой осенью мне довелось побывать в Лондоне. Сначала поездка планировалась как рабочая, но затем мы с Лерой изменили её формат на отпускной. Город мне очень понравился. Я увидел, как, оказывается, могут жить люди. Как может быть обустроена их жизнь, как может быть сделан город... Довольно горько теперь смотреть на Москву с ее ужасным общественным транспортом.
В этой заметке я хотел бы остановиться на пригородных электричках.  читать далее »

Tue, 07.12.2010 Комментарии